1番使える! パントテン酸を含む食品一覧

※スマートフォンの方は、画面を横向きにしてくださいね。

食品

食品重量(g)

含有量(mg)

とりレバー

とり心臓(ハツ)

納豆

ぶたレバー

牛レバー

子持ちがれい

ひらたけ

本鴨皮なし

とりもも皮なし

ほんしめじ

まつたけ

あわび

モロヘイヤ

フォアグラ

とりささみ

にじます

エリンギ

とこぶし

マッシュルーム

しいたけ(乾)

えのきたけ

まだい

ぎんざけ

たもぎたけ

牛ヒレ

カリフラワー

鮭(しろさけ)

まかじき

なめこ

べにざけ

あゆ

まいわし

さわら

とりむね皮なし

ブロッコリー

くるまえび

とりがい

ほたるいか

しいたけ(生)

テンペ

にしん

牛もも脂なし

ぶたヒレ

50

100

100

50

50

100

100

100

100

100

100

100

100

40

100

100

100

100

100

18

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

5.05

4.41

3.60

3.60

3.20

2.41

2.40

2.17

2.15

1.97

1.91

1.90

1.83

1.75

1.68

1.63

1.61

1.57

1.54

1.43

1.40

1.39

1.37

1.32

1.31

1.30

1.27

1.25

1.24

1.23

1.22

1.17

1.16

1.13

1.12

1.11

1.10

1.09

1.08

1.08

1.06

1.06

1.05

50g・・・Mサイズの鶏卵1個くらい

100g・・・中くらいのじゃがいも1個くらい


清水綾香の食の勉強会~からだが喜ぶ食卓づくり~

千葉県と東京都で、からだが喜ぶ食べ方と、食の選び方の講座を開催しています。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中