1番使える! ビタミンB2を含む食品一覧

※スマートフォンの方は、画面を横向きにしてくださいね。

食品

食品重量(g)

含有量(mg)

ぶたレバー

牛レバー

とり心臓(ハツ)

どじょう

とりレバー

本鴨皮なし

ずわいがに

納豆

ほんしめじ

まいたけ

モロヘイヤ

すっぽん

ひらたけ

うなぎ蒲焼

ぶり

まいわし

さわら

まがれい

たもぎたけ

ひらめ

スキムミルク

とりもも皮なし

くろだい

つるな

とうみょう

ほたてがい

マッシュルーム

エリンギ

なばな(菜の花)

まさば

ぶたヒレ

ほたるいか

あいなめ

おきあみ(生)

さんま

ひじき(乾)

50

50

100

100

50

100

100

100

100

100

100

100

100

50

100

100

100

100

100

100

20

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

24

1.80

1.50

1.10

1.09

0.90

0.69

0.60

0.56

0.50

0.49

0.42

0.41

0.40

0.37

0.36

0.36

0.35

0.35

0.33

0.33

0.32

0.31

0.30

0.30

0.30

0.29

0.29

0.28

0.28

0.28

0.27

0.27

0.26

0.26

0.26

0.26

50g・・・Mサイズの鶏卵1個くらい

100g・・・中くらいのじゃがいも1個くらい


清水綾香の食の勉強会~からだが喜ぶ食卓づくり~

千葉県と東京都で、からだが喜ぶ食べ方と、食の選び方の講座を開催しています。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中